首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 乡镇人大 人事任免 代表议案 代表风采

关于要求增加电力负荷的议案


2008-3-11 16:57:08

 

   

近几年,随着杉板乡经济的快速发展,对电力的需求量也越来越大,尽管进行了二次农村电改,但仍显现出供需矛盾。全乡1.5万人仅有32台变压器,4650千伏安,加上供电线路线长面广,电损较大,一部分村照明灯象蜡烛,逢年过节,连电视都难以开启,经常出现跳闸现象,可以说杉板现在的电力现状远远不能适应杉板经济的发展,严重影响着群众的正常生产生活,为此,特请求电力部门予以支持解决,增加负荷800千伏安以上。

    提议代表姓名:李 强 曾建立 李诗南 敬治平

             吴海君 俞一华 吴桃轩 黄尚金

  汪可爱 刘国平

所在代表团名称:杉板代表团

 

临政复[2008]33号  A类
关于县十五届人大二次会议第三号议案的
回    复


李强等10位代表:
    你们提出的“关于要求增加电力负荷的议案”已收悉,现回复如下:
    收到议案后,县政府高度重视,主要做了以下三个方面的工作:
    一是尽量争取资金。2008年,县电力部门已向上争取农村电网完善资金500多万元,计划对全县28个村336个组进行农村高低压电网完善改造及新农村电气化建设。
    二是解决突出问题。县电力部门已经与杉板乡政府协商并达成共识,由电力部门投资30万元,先对供电矛盾突出的杉板乡望夫村进行用电改造,计划增加50千伏安和80千伏安配电变压器各1台,新架10千伏线路6.4公里,目前工程已经完工。
    三是确定今后思路。今年县电力部门专门制定了《临澧县农村配电网络建设规划》,目前已送省有关部门审批,规划批准后将能争取更多农村电网完善项目资金,逐步对金县其它村组拳行电网改造。
    感谢你们对我县电力工作的关心与支持,希望在今后的工作中多提宝贵的意见和建议。


二O 0八年九月十八日


签发人:毕金生        经办人:张  帆
联系单位:县电力局      联系电话:5802109

 

Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘icp备10001798号