首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 乡镇人大 人事任免 代表议案 代表风采

满腔忠诚献水利


2008-8-13 8:17:24

──小记临澧县人大代表、余市镇水利站长陈吉武

 

去报道一下我们水利站长吧,他干水利都25年了。近日来,临澧县余市镇的领导和群众多次向记者推荐。日前,记者来到余市镇水利站,见到了站长陈吉武。看着墙上各式各样的荣誉证书,满腔忠诚献水利,25年不言悔的陈吉武在记者心中顿时高大起来。

他是一名优秀的水利信息员。水利站是水利部门最基层的管理单位,肩负的责任重大。余市镇现在中型水库1座、小型水库2座、小型水库5座、10处机埠及各类水渠、骨干堰塘。为了能及时给政府和上级主管部门提供准确的旱情、水情、灾情,他经常冒大雨、顶烈日、踏泥泞,深入山区、水库堤坝,排查险情。2002年夏,他因患急性胆结石动了手术。出院第二天,省水利专家到该镇高桥水库进行堤坝勘测。接到电话,他忍着疼痛,立即赶了过去,疼痛使他直不起身子,他不得不弓着腰在堤坝上陪同专家来回勘测。勘测结束后,精疲力竭的他晕倒在地上。

他是一名合格的工程管理员。佘市镇每年组织劳力进行水利基础建设项目都在30个左右。对每处工程,陈吉武始终做到设计精确、管理精细。对破坏水利设施的行为,他更是挺身而出,勇于制止。200711月,中心村一农户在 修建养殖场时,将原有一段倒虹吸管破坏。得知情况后,陈吉武火速赶到现场,当即责令停止施工并恢复原貌。事后,有人说他不近人情。对那些风言冷语,陈吉武毫不理会,并理直气壮地说:这样的事,我不管,我就会成为罪人!

他是一名让群众满意的人大代表。陈吉武2003年初当选为镇人大代表,200710月他以高票当选为县人大代表。他不忘职责,常常深入群众之中,开展调查研究,倾听群众呼声,积极为民代言。佘市有座古桥,年久失修。陈吉武看在眼里,急在心里,写下了《关于维修和改造佘市古桥的建议》,该建议得到县人大会议立案并解决。几年里,他在镇人大主席团组织开展的选区选民评议人大代表活动中,满意率次次达100%

Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘icp备10001798号