首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 乡镇人大 人事任免 代表议案 代表风采

临澧县第十六届人大二次会议隆重开幕


2013-9-10 10:17:09
    2013年2月21日上午,丁玲大剧院内气氛庄严而热烈,临澧县第十六届人大二次会议在这里隆重开幕。

  此次大会应到代表206人,实到代表206人,符合法定人数。

  担任今天大会执行主席的有:杨天生、蒋颖群、杨华桥、李宏秋、陈翔、乔光泉、刘朝年、刘开明、邓少剑、王雷、匡平生、江金海、杨成林、余志勇、汪建华、汪祚伍、沈海兰、张童武、陈勇、陈毅云、胡晓泉、夏显德、郭菊红、唐林、曾凡华、曾建立、裴义军。

  大会秘书长、县人大常委会副主任乔光泉主持会议。

DSC_0027副本.jpg
(杨天生作《政府工作报告》)

940b8d99d08f89f2f142b79e42b94d0e.jpg
(杨华桥作《县人大常委会工作报告》)

d063355921de0f812d6f4582cb314fa8.jpg
(易文斌作《关于县第十五届人大六次会议代表议案办理情况报告》)

51316d5639c936f05e71f2f807d84e55.jpg
(乔光泉主持会议)

DSC_0027副本.jpg

  县委副书记、县长杨天生作《政府工作报告》。报告回顾过去五年及2012年工作,总体部署今后五年工作,对2013年工作进行安排。过去五年,经济实力明显提升,城乡建设明显加快,改革开放明显深化,社会事业明显进步,群众生活明显改善,人民满意政府建设明显加强。今后五年,政府工作的总体要求是:坚持以党的十八大精神为指针,以加快转变经济发展方式为主线,紧扣“三突出三加强”,大力推进经济建设、文化建设、社会建设、民主法治建设和生态文明建设,大力深化人民满意政府建设,不断开创推动跨越发展、建设现代临澧的新局面。政府工作的奋斗目标是:全面小康提前建成,宜居新城加快建设,现代产业发展壮大,人民生活大幅改善,民主法治得到加强。2013年,狠抓八大重点工作:大力推进项目建设,壮大提升现代工业,加快城镇扩容提质,巩固发展现代农业,培育发展现代服务业,进一步加强社会建设,不断改善民生民利,深入推进人民满意政府建设。

7e8008c509e39822f7cbbfaf1d690a9f.jpg
(覃红卫作《县人民法院工作报告》)

6b113fd4aa84a63e9e5fcf748bcb313a.jpg
(谢正平作《县人民检察院工作报告》)

  县人大常委会主任杨华桥作《县人大常委会工作报告》。过去五年,县人大常委会共召开常委会会议39次、主任会议61次,作出决议、决定30项,开展执法检查11次、工作评议4次、调研视察37次,任免国家机关工作人员212人(次),为促进全县经济社会又好又快发展,推进民主法制建设作出了应有的贡献。2013年,县人大常委会将做好三方面工作:进一步增强核心意识,务求方向准确;进一步履行好法定职责,务求上下满意;进一步强化自身建设,务求内外和谐。

7b69db1590021dd4af1e6fe5fe549379.jpg
(会议现场)
 

  会议还听取了县人民法院工作报告、人民检察院工作报告及关于县第十五届人大六次会议代表议案办理情况报告;通过选举办法。

  列席本次会议的有:不是县人大代表的县委、县政府、县政协、县人武部领导;历届县人大常委会正副主任;县委工作部门的主要负责人,县政府工作部门、部门管理机构、直属事业单位的主要负责人;县工青妇科协等群团组织主要负责人;中央、省、市驻临单位主要负责人;县人民法院、县人民检察院负责人;老干部代表;居住在我县的省、市人大代表,市、县政协委员等。
 

Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘icp备10001798号