首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 乡镇人大 人事任免 代表议案 代表风采

临澧县十六届人大二次会议胜利闭幕


2013-9-10 10:19:43
    2月22日下午,临澧县第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会应到代表206人,因事、因病请假2人,实到204人,符合法定人数。

  本次大会的执行主席有:杨天生、蒋颖群、杨华桥、李宏秋、陈翔、乔光泉、刘朝年、刘开明、邓少剑、甘志宏、刘炬兴、刘常清、杨必华、吴海君、辛勤、陈芳、陈艳、林宜成、罗春成、唐小凡、唐汇国、唐伯洪、黄玉忠、黄金波、龚光荣、蒋汉武、蒋祖凤。

  会议由大会执行主席、县人大常委会主任杨华桥主持。

DSC_yangxianzhang1111jpg.jpg
(杨天生出席会议并在主席台前排就座)

DSC_jiang.jpg
(蒋颖群出席会议并讲话)

DSC_yanghuaqiao.jpg
(杨华桥主持会议)

DSC_toupiao11.jpg
(人大代表投票选举县人大常委会委员)

  大会补选县人大常委会委员,陈勇、黄玉忠、郭菊红三名同志当选为县人大常委会委员。

  议案审查委员会主任委员乔光泉通报大会主席团第二次会议通过的关于代表议案处理意见的报告。截止2月21日下午3时,大会共收到10人以上代表依法联名提出的议案41件,经大会主席团第二次会议审议,决定对以下3件立为议案,一是杨龙青等10名代表关于加强官亭水库水源保护,推进库区周围生态环境连片整治的议案;二是敬治平等10名代表关于加大车辆超载运输治理力度的议案;三是杨杰等10名代表关于加强镇村规划建设管理的议案。

  大会以举手表决的方式通过了《关于<政府工作报告>的决议》、《关于临澧县2012年国民经济和社会发展计划执行情况及2013年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于临澧县2012年财政预算执行情况和2013年财政预算的决议》、《关于<临澧县人大常委会工作报告>的决议》、《关于<临澧县人民法院工作报告>的决议》、《关于<临澧县人民检察院工作报告>的决议》。

  县委副书记蒋颖群对大会的圆满成功表示热烈祝贺。她指出,今年是全面贯彻党的十八大精神的开局之年,当前,我们最紧要的就是抓落实,围绕既定思路和目标,合力攻坚,努力完成全年目标任务。蒋颖群对今年人大工作提出要求,一是服务大局,在促进科学发展上建新功。要在决策谋划上发挥参谋作用,在干事创业上发挥争先作用,在攻坚突破上发挥模范作用。二是牢记使命,在促进社会和谐上求实效。要真实反映社情民意,全力维护群众利益,积极化解矛盾纠纷。三是依法履职,在促进民主法治上有作为。要依法行使决定权、监督权、任免权。 

DSC_bimushi.jpg
(会议现场)

  列席本次会议的有:不是县人大代表的县委、县政府、县政协、县人武部领导;历届县人大常委会正副主任;县委工作部门的主要负责人,县政府工作部门、部门管理机构、直属事业单位的主要负责人;县工青妇科协等群团组织主要负责人;中央、省、市驻临单位主要负责人;县人民法院、县人民检察院负责人;老干部代表;居住在我县的省、市人大代表,市、县政协委员等。

Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘icp备10001798号