首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 决定重大事项 人事任免 代表议案 代表风采

第五期(总第228期)                          20131031

 

目    录

 

临澧县第十六届人民代表大会常务委员会第五次会议议程.......................................................................... 2

关于招商引资、争国投及重点工程建设情况的审议意见............................................................................... 2

关于我县1-10月招商引资工作的情况汇报......................................................................................................... 3

关于我县1-9月争国投及重点工程建设的情况汇报........................................................................................ 5

县人大代表议案建议及民生工程办理情况汇报.................................................................................................. 8

关于批准2013年度财政预算调整方案的决定.................................................................................................... 12

关于2013年元至九月财政预算收支执行情况暨财政预算调整的报告...................................................... 12

临澧县第十六届人民代表大会常务委员会第五次会议与会人员名单........................................................ 15

 

 

 

 

 

临澧县第十六届人民代表大会常务委员会第五次会议议程

20131031日临澧县第十六届人大常委会第五次会议通过)

 

1、视察招商引资、争国投及重点工程建设情况;

2、听取和审议县人民政府关于代表议案、建议及民生工程办理工作情况的报告;

3、听取和审议县人民政府关于20131-9月财政预算执行情况的报告,审查和批准2013年财政预算调整;

4、其他。

 

 

关于招商引资争国投及重点工程建设情况的审议意见

20131031日临澧县第十六届人大常委会第五次会议通过)

 

20131031,临澧县第十六届人大常委会第五次会议听取了县人民政府关于招商引资、争国投及重点工程建设情况的报告。会议认为,近年来,县人民政府及相关职能部门高度重视招商引资、争国投及重点工程建设,工作思路清晰、工作措施有力、工作成效明显。同时,也还存在园区主体功能建设不够完善,招商企业履约还不够理想;国投项目前期包装开发不够,到位国投资金不多、项目不大;重点工程未开工项目偏多,已开工的项目进展不快等问题。为进一步加强招商引资争国投及重点工程建设,促进县域经济健康快速发展,会议提出如下审议意见:

1、进一步统一认识,乘势而上抓园区建设不动摇。县人民政府要高度统一思想认识,继续把抓园区建设与工业发展摆在更加突出的位置,纳入重要议事日程。要对园区进行科学规划,逐步实现功能分区和产业聚集。要加大投入力度,搞好配套建设,改善园区条件,真正发挥筑巢引凤的带动作用。

2、进一步强化措施,择优选项抓招商引资不松劲。要继续把招商引资争国投及项目建设作为一号工程来抓,进一步落实责任,强化调度,围绕“五大支柱产业”抓招商,同时,注重金融企业引进和融资平台建设,推动一、二、三产业招商同步发展。要坚持发展与环保并重,严格项目环评程序,在项目用地规模、投资强度、创税能力、环境影响等方面切实搞好审核把关,真正实现经济效益、社会效益和生态效益的统一。

3、进一步优化服务,持之以恒抓监督管理不缺位。县人民政府及有关部门要坚持服务与监管并重,项目引进前与引进后做到服务一个样。要继续落实双十禁令,打造三个品牌,优化发展环境。要积极主动为企业排忧解难,在立项、环评、用地、融资、劳动用工等方方面面提供优质服务,让老板安心创业,把企业搞活。在搞好服务的同时,要注重项目监管,严把供地关、发证关,防控“圈地”、“圈钱”风险,及时督促已签约项目按进度履约,确保项目早开工、早投产、早见效;对长时间不动工的签约项目要进行清理,查明原因,及时采取应对措施。要实行跟踪问效,引导企业申报纳税,逐步提升园区效益。

4、进一步研判政策,超前谋划抓项目包装不懈怠。县人民政府及相关部门要继续认真研究国家政策走向,掌握政策信息,结合临澧自身优势,超前谋划、积极主动做好项目前期包装与开发,力争有更多更好的大项目挤进国家、省、市笼子。

5、进一步加强调度,强力推进抓工程进度不欠帐。对迟迟无法开工的重点工程要进行反思,找准影响工程进度的原因,及时总结经验教训。完善重点工程决策机制,在立项、选址等环节进行充分的咨询、评估和讨论,提高决策的科学性,减少工程建设期间的阻力。

 

 

关于我县110月招商引资工作的情况汇报

县招商局局长  陈德谦

 

主任、各位副主任、各位委员:

受县政府委托,我就全县1-10月招商引资工作情况进行汇报,请予审议。

今年来,我县坚定不移地实施招商引资“首位战略”、“一号工程”,抢抓机遇、强化举措、真抓实干,招商引资工作取得了一定成效,主要表现在“三个较多”:

一是项目到位资金较多。110月,全县共有在建项目97个,同比增加10个;共引进到位内外资总额18.7亿元,同比增加4.4亿元,增幅30.7%,其中,新建项目到位资金14.3亿元,同比增加4.5亿元,增幅45.9%。投资15亿元的童装童鞋及动漫产业城、投资4.2亿元的美化尼龙三期、投资1.5亿元的塑料包装生产、投资1.1亿元的钢结构及汽车配件生产、投资1.1亿元的水泥粉磨站、投资9700万元的沥青搅拌站、投资8000万元的广飞建材等一批投资规模较大的项目已正式动工建设;投资3亿元的杰进纺织、投资1亿元的一力有机肥生产、投资8400万元的湘佳牧业养殖、投资8000万元的隆翔粉体材料、投资5000万元的加气混凝土砌块、投资5000万元的惠生肉业、投资5000万元的九鼎饲料等一批项目已经投产或基本峻工试生;投资20亿元的月亮岛开发、投资10亿元的外滩新城和投资5亿元的御景城等一批三产类项目顺利推进。

二是签约落户项目较多。1-10月,全县共新签约项目78个,同比增加7个,其中过亿元项目7个,同比增加2个。新签约项目中,投资4.2亿元的美化尼龙三期、投资3.5亿元的汽车零部件生产、投资3亿元的再生纸生产、投资2亿元的防弹装甲、投资1.1亿元的水泥粉磨站、投资1亿元的太阳能发电、投资8000万元的德泰电子、投资5200万元的水溶性无纺布、投资5000万元的精品陶瓷瓦生产线、投资5000万元的中联重科配套电泳生产等一批项目已经动工建设或即将开工在建,相当部分项目年内即可履约动工。

三是在谈意向项目较多。目前,全县共收集有价值项目信息167个,与去年同期比增加41个,其中过亿元项目信息58个,意向性项目主要集中在石膏深加工、纺织、服装、机械、电子等行业。目前,石膏露天开采及深加工、手机及配套产品生产、重钢结构生产、高活性石灰生产、报废汽车回收拆解、干粉预拌砂浆生产、柯恩饲料生产、天然气储备输配站、集群烟花爆竹原材料仓储基地和彩印包装生产、湘北国际烟花展示交易中心、仓储物流基地及四星级酒店项目、蒋家大院、精品油茶深加工、全洲药业现代物流等一批项目正在积极洽谈中,只要跟紧盯牢,成功签约落户的机会很大。

上述成绩的取得,主要得益于“五靠五促”:

一是靠领导高位推动促招商。年初,县委、县政府对全体县级领导各明确了2000-5000万元招商引资任务,四大家主头自加压力,明确任务5000万元,并建立起县级领导联产业、包项目等工作机制,全体县级领导亲力亲为,带头上一线抓招商、跑项目,收到良好效果。1-10月,县四大家领导纷纷带队外出招商70余次,拜访重要客商80多个,洽谈项目60多个,目前,已签约落户项目30多个。

二是靠部门齐心合力促招商。今年,我县把招商引资真正作为县域经济发展的“一号工程”、“一把手工程”来抓,对96家有招商引资任务单位的“一把手”每人增加700万元招商任务,对20家主要经济职能部门加大任务基数,对各相关单位班子成员及一般干部职工分解目标任务,绩效量化考核,并与评优评先、奖金福利挂钩,促进全员服务招商、人人参与招商,真正营造出“无人不招商、无时不招商、无处不招商”的浓厚氛围。

三是靠机制创新调度促招商。今年,我县对日常招商引资工作创新了四种调度机制,即书记、县长对县级领导的招商引资工作实行逢双月调度;县级领导对其联系的乡镇和县直部门实行不定期调度;县招商引资工作领导小组对重点招商引资项目、县直主要经济职能部门和后进单位实行月调度和不定期约谈督办;县委、县政府对全县招商引资工作实行季调度,季排名,季通报,并将乡镇排名前五位和后五位、县直单位前十位和后十位的单位分红榜和黑榜,用PPT的形式在调度会上播放,且在县电视台、政府网站连续公开播出。通过层级调度,调出“一把手”压力,调出干部招商的动力和潜力。

四是靠方式灵活多变促招商。在抓好传统招商的基础上,今年我县把突破点、切入点放在产业招商和专业招商上,明确了化纤纺织、新型建材、机械电子、烟花爆竹和食品加工等五大产业,成立了专门的产业领导小组,制定出详实的产业招商规划,实打实地包装、对接一批产业项目,成功引进了美化尼龙三期、防弹装甲等项目,投资3个亿的美化尼龙切片项目又已达成意向;组建了1支专业招商小分队,深入长三角、珠三角,实行蹲点招商。目前,已联系了北京嘉寓门窗幕墙股份有限公司、深圳盛大显示技术有限公司、安可远磁性器件有限公司等一批有实力、符合我县投资实际的企业,为重点跟踪接洽项目减少了盲目性与随意性,增强了针对性与有效性。

五是靠服务打造品牌促招商。今年是项目服务年,县委、县政府坚持用硬手段治理软环境,进一步打响、擦亮“干部作风最实、经济环境最优、服务群众最好”三大品牌,修订并出台了优化经济发展环境十条禁令,坚持部门联系企业、领导联系项目,项目全程代理、限时办结、专人跟踪、并联审批等服务制度,推进政务提速、服务提质,切实帮助企业解决好用地、用人、用电、用水、用气等方面的实际困难和问题,尽最大可能减少以至杜绝对企业、对投资者的干扰,真正用优惠的政策、优质的服务、优良的环境来吸引投资。

客观总结前段工作,虽然取得了一定成绩,但仍存在一些不容忽视的问题,如部分单位工作开展不平衡的问题、项目整体质量不够优的问题、部分项目推进速度不够快的问题、项目服务还不够优的问题,等等,这些都需要我们在今后的工作中不断加以改进和提高。

为确保完成或超额完成今年的招商引资目标任务,对后段的招商引资工作,我们将尽力做好“五抓”:

一是抢抓项目信息。坚决做到不忘掉任何一个朋友,不放弃任何一次机会,不轻视任何一条信息。广开渠道,利用亲情、友情、媒体、商会等各种资源搜信息。招商局将对各单位上报的信息过滤和筛选,坚持每半月一收集一梳理,每个月一筛选一汇总。对有价值的信息,明确专人跟踪和联系,确保项目信息联系衔接及时、跟进服务及时、洽谈考察及时。

二是狠抓项目推进。完善项目推进机制,对重点在谈、签约和在建项目,列出项目推进明细表,记好日进度账,实行“一对一”跟踪问效,打好“催”牌,力促项目早签约、早开工、早峻工、早达产;加强项目跟踪服务,强化今天再晚也是早,明天再早也是晚的效率意识,对每一个项目,从签约到投产,坚持一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底的责任制,确保项目有序推进。

三是紧抓重大项目。围绕县委、县政府对接市“1115”工程提出的培育1个百亿园区、5个过50亿元的支柱产业、10个年产值过5亿元的龙头企业目标,集中引进一批投资规模大、技术含量高、产业带动强的重大项目。加强与大型央企、国企、上市公司、行业龙头的对接,加强与在外临澧籍成功人士、与我县产业链配套紧密客商、对我县资源深度开发有意向客商的联络,积极争取他们来临投资或扩大投资,形成有梯度、有深度的招商格局,力争在引进特大项目上取得突破。

四是强抓品牌创建。继续打造“三个品牌”,严格落实县委、县政府“双十”禁令,扎实开展“企业服务年”活动,及时解决投资客商和项目推进过程中的困难和问题。狠抓环境整治,对破坏投资环境的人和事,坚决从严查处,从严打击,切实改善投资环境,打响环境最优品牌。

五是严抓考核考评。年终,我们将严格按照考核管理办法进行考核考评,做到公开、公平、公正。对工作成绩突出的单位和个人实行重奖和评优评先,对没有完成任务的单位实行“一票否决”,坚决做到招商引资任务铁板一块,必须不折不扣完成。

 

 

关于我县1-9月争国投和重点工程建设的情况汇报

县发改局局长  张远贵 

 

主任、各位副主任、各位委员:

受县政府委托,我就全县1-9月争国投和重点工程建设的情况分三个方面进行汇报,请予审议。

一、元至9月工作主要成效及措施

总体来看,全县争国投和重点工程建设难中求进,运行良好。主要体现在:

1、投资保持高位增长。面对极为复杂的投资环境,我们趋利避害,克难奋进,固定资产投资在去年高基数上,仍保持了高增长的良好态势。1-9月,全县共开工各类建设项目228个,累计完成固定资产投资75.5亿元,比去年同期增长35.4%,超市定增速目标5.4个百分点。

2、争资争项再创佳绩。在上级投资明显收紧的情况下,全县上下抢抓国家政策机遇,围绕社会事业、三农领域、生态环境、城市基础设施建设等重点投资领域,积极向上争取资金,取得了较好的成绩。一是申报项目较多。元至9月,全县有争资任务的28家县直单位共申报各类争资项目154个,其中补助类89个,建设类65个。二是到位资金较多。到9月底,全县共到位各类政策性资金8.16亿元,占全年目标的80%。其中:部门到资7.55亿元,占年度计划的76.9%18个乡镇(区)到位资金6128万元,占年度计划的150%。到位500万元以上的建设类项目10个,分别是:公共租赁住房建设4287万元、青山泵站更新改造1900万元、农村饮水安全工程1053万元、污水管网二期工程1000万元、中职教育能力建设1000万元、农村公路805万元、小型病险水库除险加固729万元、污水管网专项资金725万元、廉租房小区基础建设501万元、经开区基础设施建设投资500万元。到位1000万元以上的补助类项目10个,分别是:财政一般转移支付8840万元、财政困难县补助1600万元、水库移民后期扶持资金2146万元、新型农村合作医疗补助6581万元、企业养老保险8413万元、城乡居民养老保险4055万元、就业专项资金1322万元、居民医疗补助1147万元。

3、重点工程进展顺利。1-9月,全县53个重点项目已开工41个,开工率77.4%,完成投资30.5亿元,占年计划的60%。纳入市里考核的37个重点工程已开工34个,完成年度计划的81.5%。杰进纺织、康宇纺织、九鼎牧业、益通眼镜、人造石材、盛华一力、九合公路改造、农村土地整理、烟花产业提升、油茶林低改等15个重点工程竣工投产;小型水库除险加固、大溪河一期治理、道水河一期治理、青山泵站更新改造等3个水利骨干工程已投入运行;民生保障性安居工程、经济开发区基础设施建设、太浮山基础设施建设、林伯渠故居整体规划等17个重点项目已完成或超额完成全年投资计划;青山灌区配套节水改造、烟水工程、农村安全饮水等7个项目投资达到进度要求;新安汽车站及文化广场建设、美华尼龙三期等17个重点工程,正抢抓施工黄金期,加快施工节奏,力保年底竣工。

取得以上成绩,我们主要采取了“四个强化”:

1、强化责任目标。年初,县政府在全面分析形势的基础上,对项目建设年工作进行了广泛动员、周密部署,以县委名义印发了《2013年项目建设年活动方案》,将工作目标分解落实到每个乡镇和部门。实际工作中,继续推行重大项目县级领导牵头负责制,自上而下形成了“固定资产投资、重点工程建设、重大项目开发、争取上级投资”四大责任体系,确保了项目建设各项工作有序运转。

2、强化调度督导。按照县政府“月调度、旬抽查、月督查”要求,坚持实行县委、政府季度例行调度、主要领导约谈调度、牵头县级领导日常督导、项目办月调度、重大问题交办督导、“两办”联合督查等6大调度制度,调度督导情况分别以通报、排位、交办函等形式予以落实。密集调度,强化责任单位的紧迫感和责任心,提高了服务协调项目的主动性和积极性,形成了工作压力和合力,极大推动了项目建设提速。

3、强化政情分析。为了更好地指导全县各部门争资争项工作,今年来,我局加强了国家省政策形势的分析,先后4次对全国宏观形势走向进行深入分析,形成专题材料,印发全县各部门参阅,特别是今年9月份,我局针对新一届中央政府履职以来,出台的近60项政策,进行了全方位梳理,并对政策的走向、支持的领域、临澧项目与上级政策的契合点进行预研预判,形成了分析材料,印发到各乡镇和各部门,对明年乃至今后几年的争项争资进行有效的指导,取得较好效果。

4、强化优质服务。把打造“三个品牌”作为全局项目建设的重要抓手,不断规范政务行为,创新服务方式,为项目建设提供了有力保障。一是优化服务重贴心。县委、政府出台了《关于做大做强五大支柱产业的意见》,明确了产业总体目标,建立了领导联系目标、部门联系服务、领导小组职责三大特殊服务制度,实行特殊发展政策,实行特殊贡献奖励,实打实地为项目建设搞好政策扶持;继续深入开展“企业服务年”活动,指导企业用活用好政策,尽力化解企业融资、用工、用地等瓶颈问题。二是项目前期重提速。认真落实限时审批、全程代理、一站式收费、联合审批等制度,对项目实行“四包”服务(包证照办理、包关系协调、包环境维护、包项目成长),进一步提高了行政效能。三是维护环境重见效。严格执行优化经济发展环境的“十条禁令”,继续对部门“三乱”行为和阻工闹事的人和事保持高压态势;对重点骨干企业全面保护,确保项目建设“零干扰、零杂音、零延误、零争利”。

二、存在的困难和问题

1、完成投资任务艰巨。自3月份以来,我县固定资产投资增速呈逐月下降趋势,8月份下滑低于了全市35.1%的平均水平,固定资产投资增速市定目标虽比去年调低(由40%调至30%),但在去年高基数上继续保持高增长,突破100亿元(净增23亿元)总量目标,尚有24.5万元缺口,后段压力较大。

2、重点工程进展不够理想。表现之一为项目开工不足, 53个重点项目尚有12个未动工,未开工率达到22.6%,佳庆服装生产线、图图童装生产线、林夹公路建设、县城环城线建设、东边周边地块开发、县人民医院、丁玲学校搬迁、蓓蕾幼儿园建设等8个项目年内可望动工,青山水闸加固项目待国家批复下达才能动工,粮食产能工程因省厅计划调整顺延,外滩滨河度假酒店、精品硫酸生产线2个项目受市场影响,年内开工明显受阻。表现之二为部分在建项目进度偏慢,3万吨水果罐头生产线等项目因资金不能及时足额到位,导致工程迟开工或进展缓慢。表现之三是少数重点项目前期手续繁杂耗时,主要是国省投资项目履批程序多、费时长,影响了项目正常开工。如青山水闸除险加固项目,等待长江委现场复核长达近一年;林夹公路初设、环评、可研、水保方案等前期批复手续花费一年多时间,目前还在招标之中。表现之四是征迁缓慢。丁玲学校建设、环城路、滨河路下游基础工程建设、东站周边地块开发等项目因拆迁补偿要价高、村组土地权属争议大,征拆矛盾比较突出。

3、争资结构欠合理。全年共向上申报的154个争资项目,补助类项目居多,比建设类项目多24个;部门到位的7.55亿元资金中,补助补贴类资金占争资总额的大半壁江山,达到5.08亿元,占比为67.2%,建设类资金比例比往年减少,到位500万元以上的项目仅10个。

三、后段工作任务和安排

后段,我们将不遗余力,加压上劲,打好项目建设攻坚战,力保全年目标任务圆满完成。

1、紧咬目标抓工程进度。对九鼎牧业、人造石材、盛华一力、康宇纺织等进展顺畅的重点工程,适当采取“鞭打快牛”办法,重新调整目标任务,工程进度往前赶,形成更多实物工程量,用超计划弥补所欠计划;对美华尼龙、安福塑编、坤材砌块、矿渣微粉、哈康源水果罐头等欠进度的17个项目,妥善协调解决资金、用电、用水、用工和周边环境等问题,切实加快施工节奏,力求把欠帐进度补上来,确保年底完成目标任务;对佳庆服饰、图图童装、林夹公路等12个未开工项目,逐个剖析原因,排出开工时间表和前期工作日程表,并限期开工建设。

2、紧跟政策抓争资争项。对粮食补贴、农机补贴、生猪大县奖励、再就业补助等补贴类争资项目,增强政策反应敏锐性,抓住国家正在调整补贴办法的时机,提前介入、超前准备,扎实细致做好有关统计数据统计上报等基础性应对工作;对小型水库除险加固、四水治理、节能改造、产业振兴工程等建设类争资项目,要主动上门服务,传递投资信息,帮助策划包装项目,并尽早与中央、省、市规划对接,扎实做好项目前期,为明年争资工作打好基础;对已进入上级笼子的2.26亿元承诺资金,督促18家争资责任单位抓紧时间、搞好衔接,确保年内足额到位。

3、紧贴项目抓建设环境。一是优化征拆环境。在依法协商征拆基础上,稳妥推动司法强拆,促进征拆工作规范化、标准化运作。二是优化服务环境。落实审批“绿色通道”有关规定,减少审批环节,缩短审批时间,提高办事效率。三是优化社会环境。对于抢搭抢建、强买强卖、强行参工参运、阻工挠工等行为严厉打击,对利用审批、许可之机,索、拿、卡、要的单位和个人严肃处理,营造风清气正的社会环境。

4、紧扣重点抓调度督导。按照“工期倒排、进度倒逼,任务倒压”的要求,进一步加大调度的力度和频率,实行周调度、旬分析、月通报制度,发现问题及时发出质询函、交办函、督办函,针对问题重点督导、紧盯项目跟踪督导,确保争资项目、重点项目、开发项目、前期项目全面完成全年目标任务。

 

 

县人大代表议案建议及民生工程办理情况汇报

县政府办主任   

 

主任、各位副主任、各位委员:

我受县人民政府委托,向县人大常委会议汇报2013年县人大代表议案、建议及民生工程办理情况,请予审议。

今年,县政府共收到第十六届人大第二次会议代表议案3件、议案转建议37件、建议24件;《政府工作报告》中公开承诺办好八大重点民生工程。5月,县人大主任会议听取了县政府关于议案、建议的启动办理情况汇报;8月,县人大组织开展了议案办理工作视察,指出了办理过程中存在的一些问题和不足。为办好这些议案、建议及民生工程,县政府高度重视,认真研究,强化措施,狠抓落实。总结今年来的办理工作,主要做到了以下几点:一是加强组织领导,落实办理责任。今年,县委、县政府把1号议案和3号议案列入县级领导联系的23个重大项目,相关领导经常调研督导;3月份的县政府全会上,天生县长对“两案”和民生工程进行了重点交办,责任明确到分管县长和工作部门;各分管县长加强调度,分解责任、明确任务、狠抓落实,有力推进了议案、建议和民生工程办理工作。二是加强调度督促,严格办理标准。天生县长多次亲临现场,督导督办议案、建议和民生工程办理,在每月的县长工作碰头会议上,听取办理情况汇报,及时研究和解决办理过程中出现的困难和问题;9月,常务副县长易文斌主持召开了“两案”和民生工程办理工作调度会议,听取了办理情况汇报,对进展较慢的项目,作出了具体安排部署,提出了把握时间节点、严格工作标准、全面完成任务的总体要求。县政府督查室及时跟进,对议案、建议和民生工程进展情况现场查看,每月通报,对发现的问题及时报告县政府领导协调解决。三是加强联系沟通,注重办理实效。各承办部门在议案、建议办理过程中,采取走出去、请进来的方式,邀请人大代表参加座谈,倾听办理意见,探讨办理思路,商定办理方案,回复办理结果,相互沟通,形成合力,尽可能地多解决问题、多化解矛盾、多办些实事。同时,注重回复意见的反馈和改进,努力提升人大代表的满意度。

一、关于加强官亭水库水源保护,推进库区周围生态环境连片整治的议案

官亭水库水源保护是确保澧北4个乡镇10万群众饮水安全的迫切需要。今年,县政府全面加强了官亭水库水源保护和周围生态环境连片整治工作。

1、扎实工作班子。县委常委、副县长毕金生,县人大副主任乔光泉分别作为议案办理和重大项目的责任领导,多次组织召开调度联席会议;组建了由政府办、人大农工委、环保局、水利局、官亭乡等14个成员单位组成的工作班子,明确工作任务,严格工作标准,定期督促调度,确保顺利推进。

2、广泛宣传发动。相关责任单位采取召开各类会议、出动宣传车、制作永久性宣传牌、张贴宣传标语、举办专题培训班、组织环境知识宣讲、对重点部位上门走访交流等措施,对库区群众开展全方位的宣传动员,共印发宣传资料11000多份,为推进库区周围环境整治营造了浓厚氛围。

3、开展综合整治。目前,县财政投入资金201.35万元,各部门整合相关资金,共同推进综合整治。官亭水库2处精养库叉500亩和库区周围791亩精养鱼塘已停止投饵养殖;库区4个生猪养殖大户中,1户已全部退出,另外3户年底前退出;打捞水面漂浮物工作已落实到沿线各村,新建了废旧物品风雨棚、垃圾站点100多处,农业投入品废弃物收集池50多处;对7家矿山开采的残渣弃土管理进行了现场督办,紧密联系石门、澧县环保局,共同加强了对周边工业企业的排污监管。

4、建立长效机制。澧北水厂的水质检测频次由每年2次增加到12次,市水文局取样检测结果为III类水质。为形成库区水源保护和环境整治的长效管理,编制完成了《官亭水库饮用水水源保护区划分技术报告》,《关于将官亭水库纳入生活饮用水地表水源保护区范围的请示》取得省环保厅批文,目前已完成各类保护区域的标识牌的制作。同时,对接澧北城乡一体化需要,官亭水库作为澧北生活用水水源,将继续开展系列保护与整治。

二、关于加大车辆超载运输治理力度的议案

今年来,县政府高度重视车辆超限超载运输治理,按照“政府负责、部门协作、区域联动、责任倒查”的原则,着力推进公路治超实效化、规范化、常态化。

1、组建机构,落实责任。成立县车辆超限超载整治工作领导小组,由天生县长任组长,副县长朱荣华、毛世秋任副组长,政府办、监察局、法制办、交警大队、交通运输局、公路局等单位和各乡镇政府主要负责人为成员,下设办公室,负责全县公路治超的组织调度、督促考核等工作。县治超办坚持治超工作一周一调度,分管副县长每月主持召开联席会议,及时分析治超工作形势,研究治超工作难点。各乡镇也成立了相应工作机构,配备了2名以上工作人员具体负责,明确村支部书记为监管员,配合做好相关工作。

2、广泛宣传,营造氛围。4月,召开了全县公路治超工作动员会,下发《临澧县2013年治理车辆超限超载工作方案》;县电视台连续半个月滚动播放《临澧县人民政府关于治理车辆超限超载的通告》,报道治超新闻11次;印发《致货运车辆经营业主及驾驶员的一封信》、《致全县各企业、运输公司的一封信》3500份,发放张贴市政府、县政府治超通告等宣传资料近6000份,编发各类宣传短信1万多条。

3、协调联动,狠抓整治。推进关口前移,部门联合执法,狠抓公路治超。一是摸底子。对全县矿山企业的运输车辆、非法改装车辆企业以及核载5吨以上货运车辆等情况详细摸底、登记造册。二是割箱板。全面开展“割箱板”专项行动,调动切割机、吊装车等器械,对改型严重、限期未自行恢复原状车辆一律强制切割,目前,强制车辆割厢板40台。三是设路墩。目前,全县共设立通村公路限宽墩100多处。四是管企业。对涉超源头企业签订承运合同,承诺承运车辆超限超载不进出厂矿,违者由公安危爆、安监等职能部门依法处罚。五是严查处。采取定点治超、流动治超相结合,累计检测车辆29460台次,处罚超载车辆895台次,卸货2041吨,罚款24.9万元;对13台严重超载的车辆驾驶员给予了扣分处罚,吊销“道路运输证”2个,拘留冲关司机2人。

4、健全机制,确保长效。一是部门协调机制。县治超办定期召开部门协调会议,部署治超工作任务,研究解决具体问题。二是联合执法机制。县治超成员单位集中精力,加强日常监督管理,每月组织不少于2次联合治超执法行动,超载超限行为明显减少。三是舆论监督机制。县电视台、县政府网站加大对治超政策法规宣传报道和违法超限超载运输典型案件的曝光力度,引导工矿企业、车主和广大驾驶人员自觉抵制违法超限超载运输行为,营造全社会共同关注、共同监督治超工作的良好氛围。四是督促考核机制。县政府领导定期对各责任单位进行调度,加强部门责任,出台了《临澧县治超工作考评细则》,严格绩效考核;县政府督查室组织相关单位对公路治超工作进行了专项督查。

三、关于加强镇村规划建设管理的议案

今年,县政府常务会、县长办公会、城建工作领导小组会对镇村规划建设管理工作多次研究部署,各项工作有序推进。一是强化组织领导。县政府常务会议明确了“政府组织领导、部门配合落实、经费县乡共担、严控违规批建”的镇村规划建设管理原则。县规划局负责各乡镇地形图测绘,组织规划成果评审、上报和审批工作;各乡镇为业主单位,成立了工作班子,明确专人负责,积极配合镇村规划编制;县财政局统筹安排了一定比例编制经费。二是加快编制规划。4月中旬,完成了财政评审;5月,与长沙吉佳设计公司等3家设计单位签订合同,全面启动了规划编制;6月下旬,县规划设计院会同设计单位到各乡镇收集资料、现场踏勘;7月上旬,完成了各乡镇集镇区地形图测量。目前,给排水专项规划方案已经制定,新安镇总体规划修编审批、15个乡镇的地形图测绘已完成,编制成果将在11月完成。三是加强建设管理。立足镇村布局规划编制期间和编制成果运用的一致性,在规划编制期间,县发改局、国土资源局、规划局、住建局分别做好项目立项、用地许可、规划许可、施工许可工作,严禁规划区外各类工程施工报建。在规划编制工作完成以后,各类工程报建必须符合规划许可,同时,规范村(居)民私房报建程序,实行规范化、一体化管理。

县政府及相关部门在重点办好3件议案的同时,高度重视人大代表61件建议案的办理,本着尽力而为、力所能及的原则,对一批符合政策、符合实际,通过努力能够办到的建议案,采取有力措施,狠抓工作落实。如“关于在合口澧水大桥与合口镇连接线安装红绿灯”的议案转建议,县交警大队组织现场勘查,进行了技术性改造,红绿灯已于7月底完成安装并投入使用;“关于对省道S302S304连接线九合--九五路断碎板进行维修和管护”的议案转建议,共投入250万元,对合口至九里段进行整修,新建了360米挡土墙,对3处软路基进行了换填,处置了5000平方米破碎板,对2座桥梁栏杆进行了维修;“关于进一步加大油茶产业扶持力度”的议案转建议,县委、县政府出台了《关于加快油茶产业发展的实施意见》,县财政每年安排600万元以上的资金用于油茶产业发展,今年完成新造5000亩、低改10000亩;“关于在S304线昌新线路口安装减速带”的建议,县公路局实地勘测,在该路口设置了振荡标线;“关于对安福西路青年路段至火车站路段的人行道进行改造”的建议,共投入110万元,改造了西排沟至九龙路两侧的慢车道,下一步将改造九龙路至火车站路段人行道。

四、县八大重点民生工程办理情况

1、关于保障性安居工程。今年的目标任务是:新增租赁补贴1100户、新增廉租住房96套、新增公共租赁房1600套、城市棚户区改造150户。目前,新增租赁补贴1100户,已制定《临澧县廉租住房租赁补贴实施方案》,已完成申报登记和社区初审,11月初开始打卡发放;新增芭蕉廉租房96套,主体工程已完工,正在进行基础设施配套;新增公共租赁房1600套,其中,工业园区575套和乡镇政府、学校、卫生院718套主体工程已完工,安和家园307套已建至第3层;城市棚户区改造150户,金牛岭40户、顶春苑30户已完工,安和家园80户已建至第3层。

2、关于农贸市场提质改造工程。今年的目标任务是:新建县城区农贸市场1个。目前,文化街农贸市场商住楼已建至第2层,大棚建设已到“正负零”,12月底前可完成主体工程建设。

3、关于病危桥改造工程。今年的目标任务是:改造病危桥3座。目前,已完成文家乡枯藤桥、望城乡永安桥、杉板乡卜家桥改造。

4、关于敞开式小区设施配套和规范管理工程。今年的目标任务是:敞开式小区设施配套2个和敞开式小区规范管理2个。目前,商业花园小区绿化、路灯安装和文福小区路灯安装、下水道清淤已完工。2个小区已召开业主大会,选举成立了业主委员会,选择了物业管理模式,筹备了管理用房。

5、关于学前教育普惠工程。今年的目标任务是:建设普惠性幼儿园7所。目前,新安镇中心幼儿园、九里乡中心幼儿园、杉板乡中心幼儿园、安福镇中心幼儿园、望城乡陈家桥幼儿园、合口镇金唐幼儿园、新安镇阳光小区幼儿园建设均已完工。

6、关于农村饮水安全工程。今年的目标任务是:解决农村饮水不安全人数3万人。目前,已完成28016人,11月底前可完成任务。

7、关于农村环境整治工程。今年的目标任务是:完善垃圾清运基础设施,建立农村垃圾清运长效机制。目前,已落实县财政奖补“一事一议”资金200万元,已新建垃圾收集池1400个、焚烧池3万个,配备清洁员队伍550人,配备清运车210台,对乡镇区每月考核评比排队,基本建立起长效保洁机制。

8、关于食用油放心工程。今年的目标任务是:严厉打击非法制售“地沟油”的违法行为,对食用油加工、销售、使用和餐厨废弃物回收的各个环节实行了严格监管。今年来,相关职能部门对食用油生产、销售、使用及餐厨废弃物回收严格监管,定期开展非法制售“地沟油”排查,目前未发现违法行为。

 

 

临澧县人民代表大会常务委员会

关于批准2013年财政预算调整方案的决定

20131031日临澧县第十六届人大常委会第五次会议通过)

 

临澧县第十六届人大常委会第五次会议,听取了县财政局局长黄新春受县人民政府委托所作的《关于2013年元至九月财政预算收支执行情况暨财政预算调整的报告》,审查了县人民政府提出的2013年财政预算调整方案(草案),同意县人大常委会财政经济工作委员会在审查报告中提出的建议。会议决定,批准2013年财政预算调整方案。

会议要求,第一,要进一步加大组织收入的力度,确保各项收入应收尽收,特别是已列入预算的收入一定要完成,并尽可能超收。第二,要科学应对新一轮财税体制改革,在把收入做实的基础上,财税、统计等相关部门要加强衔接协调,科学上报有关数据;要抓紧土地收储,科学经营城市,为不断增强偿债能力打好基础,确保在此轮体制改革中不吃亏。第三,认真编制好2014年财政预算,部门预算要真正实现零基预算,并做到公平、公正,明年人民代表大会时尽可能完整地实现公开。第四,要进一步加强财政监管,大力倡导厉行节约,压减非生产性支出,切实加强债务管控,推行专项资金问效,实现财政全口径监管。对于年底财政超收和节余部分,应主要用于化解财政债务和已开工的项目建设。

 

 

关于2013年元至九月财政预算收支执行情况暨

财政预算调整的报告

县财政局局长   黄新春

 

主任、各位副主任、各位委员:

我受县人民政府委托,向县第十六届人大常委会第五次会议报告2013年元至九月财政预算收支执行情况暨财政预算调整情况,请予审查。

一、元至九月财政预算收支执行情况

元至九月,全县共完成财政总收入45853万元,为年初计划的80%,同比增长11.1%。其中,公共预算收入30787万元,为年初计划的84.3%,增长11.8%;上划中央收入11442万元,增长8.9%;上划省级收入3624万元,增长12.4%。元至九月,全县共完成公共预算支出109476万元,增长17.9%,其中县级财力安排支出40233万元,为年初计划的55.9%,同口径增长3.5%。元至九月,全县共完成县级政府性基金收入1873万元,为年初计划的12.5%;完成县级政府性基金支出3948万元,为年初计划的26.3%。从元至九月预算收支执行情况来看,主要有以下四个特点:

1、收入总体进度超前。元至九月,公共预算收入完成年初计划的84.3%,超序时进度9.3个百分点。分部门完成情况是:国税2934万元,为年初计划的72.4%,增长8.5%;地税18046万元,为年初计划的80.8%,增长21.6%;财政9807万元,为年初计划的96.6%,同比基本持平。

2、收入质量逐步提升。元至九月,完成县级税收收入20564万元,增长20.5%,高出同期公共预算收入增幅8.7个百分点。税收收入占公共预算收入比重为66.8%,同比提高了4.8个百分点。增值税、营业税两大主体税种稳定增长,同比分别增长22.9%21.1%。通过组织房地产行业专项清理,房产税、城镇土地增值税、契税增幅较大,同比分别增长40.1%164.9%64.4%

3、年度目标压力较大。今年,市下达财政总收入目标任务59946万元,虽然目前完成了市考核计划的76.5%,但由于前期收入中冀东水泥应退未退增值税等一些特殊因素的存在,完成全年目标任务压力较大。主要原因:一是年初计划有缺口。年初预算安排财政总收入57339万元,这个收入计划与市下达目标有2607万元的缺口。二是政策调整有影响。推行营改增试点,预计减少收入700万元;电力增值税、烟草企业所得税改由上级公司分配应纳税额,预计减收600万元;餐饮、娱乐等第三产业受公务消费因素影响,预计减收500万元;粮食收储企业国家财政补贴免征营业税,预计减收200万元。三是经济下行压力加大。今年来,由于外围经济形势趋紧,对我县骨干税源冲击较大。冀东水泥元至九月入库国税4205万元,同比减收642万元,其中所得税减收727万元。

4、财政运转较为艰难。一方面,历史包袱沉重。另一方面,政府融资规模较大。

二、关于2013年财政预算调整初步方案

今年预算调整的总原则是:收入确保质量稳步增长,税收收入小幅增加,非税收入维持年初预算,土地收入最大化增收;支出优化结构,突出保障民本民生和重点支出,大力压缩一般性公务支出。一是保上级政策硬性增支和维护稳定支出;二是落实县里集体研究决定的全县性重点特殊事项支出;三是尽力安排城市建设、公路建设等重点工程所需资金。具体调整方案如下:

(一)公共预算收入调整情况

年初安排财政总收入57339万元(国税19447万元、地税27735万元、财政10157万元),其中公共预算收入36535万元(国税4055万元、地税22323万元、财政10157万元)。建议总收入调整为57939万元(国税19447万元、地税28335万元、财政10157万元),比年初预算增长1%,比上年增长11.2%;其中公共预算收入调整为37135万元(国税4055万元、地税22923万元、财政10157万元),比年初预算增加600万元,增长1.7%,比上年增长10.2%。具体到征收部门是:

1、国税部门。年初预算安排收入19447万元(含增值税14838万元、所得税4545万元、消费税64万元),其中公共预算收入4055万元。建议维持年初任务不变,营改增划转的收入今年不调增收入计划,但当年要完成冀东水泥增值税再生资源利用即征即退2000万元(上年1387万元),比上年增长44.2%,在完成年初任务之外退返到企业。

2、地税部门。年初预算安排收入27735万元,比上年增长11.8%,其中公共预算收入22323万元,比上年增长11.6 %。建议调整为28335万元,调增收入600万元,同时消化营改增形成的收入缺口,比年初预算增长2.2%,比上年增长14.3%;其中公共预算收入22923万元,调增600万元,比年初预算增长2.7%,比上年增长14.6%

3、财政部门。年初预算安排收入10157万元,建议维持年初任务不变,同口径与上年持平。

(二)调整后财力变化情况

调整预算预计增加财力10099万元,具体是:

1、收入调整增加财力600万元。地税部门收入调增财力600万元。

2、上级补助收入增加财力6499万元

1)向上级争取转移支付财力性补助收入5169万元;

2)整合上级专项资金形成财力1839万元;

3)年初预算已安排上级整合专项资金509万元,减少财力509万元。

3、转贷财政部代理发行地方政府债券收入3000万元

(三)公共预算支出调整情况

年初预算安排公共预算支出71977万元,建议初步调整为82075.9万元,调增支出10098.9万元。主要由以下几个方面组成:

1、年初预算未安排人员经费188.08万元;

2、上级政策硬性增支和维护稳定事项5765.28万元;

3、县里集体研究决定的全县性重点特殊事项4145.54万元。

(四)2013年政府性基金预算收支调整情况

年初预算安排政府性基金收支各15040万元,其中国有土地使用权出让收入13000万元、地方水利建设基金350万元、育林基金30万元、残疾人就业保障金270万元、城市公用事业附加290万元、地方教育附加520万元、城市基础设施配套费300万元、新型墙体材料专项基金30万元、价格调节基金250万元。年初计划13000万元国有土地使用权出让收入安排支出为计提两金”2600万元(农田水利建设资金1300万元、教育资金1300万元),融资还本付息6088.8万元,太平开发区占地定额补偿227万元,交通与城市建设4084.2万元。

建议政府性基金收入调整为20040万元,调增5000万元,其中国有土地使用权出让收入调整为18000万元,调增5000万元。调增收入按政策计提两金”1000万元,可安排资金4000万元,建议安排林夹公路建设2000万元,城市建设2000万元。

还要汇报的是,由于县级财力有限,此次调整预算还有很多需要解决的事项没有考虑或考虑不足,如:其他事业单位人员绩效工资、县城建设、临佘公路、林夹公路、人力资源市场建设、工业园建设等。

三、后段工作的主要措施

为了实现今年财政工作的各项目标,确保全年财政收支平衡,后段,我们要突出抓好以下几个方面的工作:

1、强化组织收入。一是盯紧骨干企业。对左右全县收入形势的冀东水泥、中泰化纤、安福气门等骨干税源大户,明确专人专责,加强重点监控,灵活实施征管措施,确保税收及时入库。二是挖潜重点行业。加强房地产、烟花鞭炮、石膏、陶瓷等重点行业税费征管,强化征管合力,适时组织清理,努力挖潜增收。三是规范非税征管。严格按照票据统一、收入统征、资金统管、政府统筹的原则,加强非税收入征管,确保非税收入不短收。四是加强土地收入征管。年初预算安排土地收入1.3个亿,目前仅入库1000万元,土地收入已经安排到了相关支出项目,一旦短收将影响到整个财政收支平衡。要把握农资农贸市场、王家河、月亮岛等项目进度,及时督促已拍卖地块收入入库。

2、严格控制支出。一是控制支出规模。严格执行预算方案,切实做到有预算不超支,无预算不开支;严格控制预算追加,除落实上级政策硬性增支、涉稳事项、县里集体研究决定的重大事项外,其他项目建议实行零追加。二是控制支出结构。落实厉行节约的有关规定,下力压缩公用经费支出,加大对五项费用的控制、监督与管理,对超预算、超指标的单位,严格收缴调节基金;特别是三公经费,上级单独考核,要求预、决算公开,要从严控制,规范核算。三是控制支出进度。去年以来,省财政加大了对公共预算支出进度的监管,一月一考核,一月一通报,并实行支出进度与资金调度挂钩。目前我县预算执行进度偏慢,要革除年底集中支付的习惯,均衡执行年度预算,对长时间执行余额较大的单位实施重点监控。

3、积极调度资金。今年,预计公共预算支出规模16.5亿元,目前已完成支出11亿元,四季度需完成支出5.5亿元。元至九月,省财政累计调度资金10亿元,预计后段可正常调度资金2亿元,资金缺口近2亿元。要保障正常运转,必须千方百计调度资金。一是盘活财政资金。通过对借出款项认真进行清理,采取财政扣款等措施,加大催收力度,促进资金回笼。二是严格控制新的往来事项发生,减少预算资金占用。三是争取上级支持。省直管县以来,省财政对我县的资金调度给予了一定倾斜,每年年底结算都是超调资金。今年来省财政加大了资金回笼力度,要继续做好汇报工作,争取上级倾斜力度不减。

4、努力推进改革。一是改进预算编制。目前,已经启动了2014年预算编制,将积极推行阳光预算,广泛征求人大代表、政协委员、部门及乡镇负责人等各层面人员的意见和建议,力求预算编制的公正、公平。二是推行公务卡结算。今年,建立了公务卡强制结算目录,凡目录规定的16项支出,在市级以上地区的公务消费,一律实行公务卡结算;在本县范围的公务消费,结算起点在3000元以上的,通过直接支付方式办理支付,3000元以下的,使用公务卡结算。三是应对财税改革。今年来,国家加快了财税体制改革,营改增试点工作已推行到全国“17”等行业。今后,营改增将分行业全国推进,成熟一个行业推进一个行业。营改增全面推行之后,预计国家将进一步完善财政体制,调整政府间财政分配关系。所以对营改增我们要积极应对,早做政策研判,努力做实基数,保障既得利益。

主任、各位副主任、各位委员,今年财政发展改革的任务十分艰巨,我们一定认真落实本次会议精神,在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的关心支持和监督下,进一步解放思想,攻坚克难,确保圆满完成全年财政各项工作任务!

 

 

临澧县第十六届人民代表大会常务委员会

第五次会议与会人员名单

 

出席:杨华桥  乔光泉  刘朝年  刘开明  邓少剑  汪建华  杨成林  吴海君

曾凡华  刘常清  蒋祖凤  曾建立  林宜成  刘炬兴      黄玉忠

沈海兰      陈毅云  龚光荣

缺席:    郭菊红  唐汇国  杨必华

列席:易文斌      覃红卫  谢正平  李 强 张远贵  陈德谦  李显钟

黄新春 唐初汉 肖学文 江  斌 欧明忠      蒋汉武  匡平生

张童武 刘显涛  胡庭飞  周建华 辛保国 熊宏金 汪金平 杨翠柏

张志君 廖作文 唐建军 李 华 

Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:临澧县人民政府信息化工作办公室