首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 乡镇人大 人事任免 代表议案 代表风采

临澧县第十六届人民代表大会第三次会议开幕


2015-9-24 17:25:31
    1月22日上午,临澧县第十六届人大三次会议在丁玲大剧院隆重开幕。

  此次大会应到县人大代表208名,因事、因病请假4名,实到代表204名,符合法定人数。

  担任今天大会执行主席的有:杨琦明、杨天生、蒋颖群、杨华桥、程灵敏、陈翔、乔光泉、刘朝年、刘开明、邓少剑、钟音、杨成林、吴海君、汪建华、陈勇、胡晓泉、夏显德、郭菊红、曾凡华、曾建立、裴义军。

  县人大常委会主任杨华桥主持会议。

杨天生.jpg
(杨天生作《政府工作报告》)

杨华桥.jpg
(杨华桥主持会议)

易文斌.jpg
(易文斌作《临澧县第十六届人民代表大会第二次会议代表议案办理情况报告》)

DSC_0996副本.jpg
(会议开幕)

  县委副书记、县长杨天生作《政府工作报告》。2013年全县预计完成地区生产总值115亿元、财政总收入5.79亿元、公共预算收入3.71亿元;实现城镇居民人均可支配收入21030元,农村居民人均现金可支配收入9700元,规模工业企业新增7家,达到102家,实现产值103亿元、税收1.8亿元,全年实现社会消费品零售总额41.2亿元;继续保持全国生猪调出大县、全省粮食生产大县、全省油料生产大县位置,被评委全省粮食生产先进县,新造和低改油茶1.25万亩,种植烟叶2.25万亩;县城新区建设、“三改四化”稳步推进,国家卫生县城创建力度加大,县直单位“四包”活动有序开展;交通建设完成投资5.1亿元,水利建设完成投资1.75亿元,新建整修机耕道350公里,建成高标准农田1.4万亩,整理农村土地2.5万亩,完成工程造林1.25万亩、“三边”绿化280公里;完成固定资产投资106亿元,争取国投资金11.4亿元,引进内外资46.3亿元,累计发放低保资金4217万元,新建保障性住房1696套,办理人大代表议案建议64件、政协委员提案63件。

  杨天生指出,2014年,政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十八届三中全会精神,紧扣市委、市政府新常德新创业战略部署,着力打造县域经济升级版、建设幸福美丽新临澧,加快全面建成小康临澧步伐。主要目标是:地区生产总值增长11%,财政总收入同口径增长13%左右,固定资产投资增长30%以上,城乡居民收入分别增长13%以上,完成市里核定下达的节能减排约束性指标。2014年突出抓好九个方面的工作:强力推进项目建设,发展壮大现代工业,加快城镇建设步伐,巩固提升现代农业,努力繁荣现代服务业,不断加强基础设施建设,着力改善民生民利,切实维护安全稳定,进一步强化政府自身建设。

  县委常委、县人民政府常务副县长易文斌代表县人民政府,向大会报告了县第十六届人大第二次会议代表议案办理情况。

DSC_0985副本.jpg
(会议现场)

  列席本次会议的有:不是县人大代表的县委、县政府、县政协、县人武部领导;历届县人大常委会正副主任;县委工作部门的主要负责人,县政府工作部门、部门管理机构、直属事业单位的主要负责人;县工青妇科协等群团组织主要负责人;中央、省、市驻临单位主要负责人;县人民法院、县人民检察院负责人;老干部代表;居住在我县的省、市人大代表,市、县政协委员等。

Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘icp备10001798号