首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 乡镇人大 人事任免 代表议案 代表风采

临澧县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕


2015-9-24 17:28:24
    1月24日下午,临澧县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会应到代表208人,因事、因病请假1人,实到207人,符合法定人数。

  本次大会的执行主席有:杨琦明、杨天生、蒋颖群、杨华桥、程灵敏、陈翔、乔光泉、刘朝年、刘开明、邓少剑、钟音、匡平生、江金海、余志勇、汪祚伍、张童武、罗春成、唐林、唐小凡、唐伯洪、黄金波。

  会议由大会执行主席、县人大常委会主任杨华桥主持。

DSC_1249副本.jpg
(杨琦明出席会议并讲话)


DSC_1212副本.jpg
(杨华桥主持会议)

选举.jpg
(杨琦明、杨天生等主席团成员投票选举县人大常委会副主任)

  大会选举钟音为县人大常委会副主任。

  大会议案审查委员会主任委员乔光泉通报大会主席团第三次会议通过的关于代表议案处理意见的报告。此次大会共收到10人以上代表依法联名提出的议案57件。经大会主席团第三次会议审议,决定对以下3件立为议案,一是江金海等10名代表关于加大规模养殖污染防治力度的议案;二是杨龙青等10名代表关于加快推进澧北城乡一体化建设的议案;三是裴义军等10名代表关于加强烟花爆竹行业管理推进烟花爆竹产业转型升级的议案。

  大会以举手表决的方式通过了关于《政府工作报告》的决议(草案)、关于临澧县2013年国民经济和社会发展计划执行情况及2014年计划的决议(草案)、关于临澧县2013年财政预算执行情况和2014年财政预算的决议(草案)、关于《临澧县人大常委会工作报告》的决议(草案)、关于《临澧县人民法院工作报告》的决议(草案)、关于《临澧县人民检察院工作报告》的决议(草案)。

    大会对安福镇县人大代表第一小组等10个先进县人大代表小组和汪金平等49名县人大代表活动积极分子予以表彰。

  县委书记杨琦明对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,2013年是我县发展进程中很不平凡的一年。一年来,县委、县政府紧跟新常德新创业战略部署,按照“打造县域经济升级版、建设幸福美丽新临澧”这一总要求,着力稳增长、调结构、促升级,产业结构更加优化,城乡基础明显夯实,民生保障不断强化,在全面建成小康社会道路上迈出了新的坚实步伐。这些成绩的取得,是全县各级各部门和广大干部群众共同奋力拼搏的结果,也饱含各级人大组织和人大代表的智慧和力量。

  杨琦明指出,2014年,是临澧稳中求进、加快升级发展的关键之年。县委经济工作会议明确提出了以党的十八届三中全会精神为指导,坚持“一张蓝图”、围绕“两个定位”、推进“三区联动”、加快“四个升级”,着力打造县域经济升级版、建设幸福美丽新临澧,加快全面建成小康临澧步伐的目标要求,这需要全县人民万众一心、团结拼搏,需要县人大及其常委会、人大代表大力支持、献计出力。

  杨琦明强调,县人大及其常委会和全体人大代表要主动服务大局,全力助推升级发展。全县各级人大组织和人大代表要充分发挥联系群众密切的优势,加强宣传,凝聚合力,深入调研,建言献策,站位一线,投身发展;要依法履职尽责,推进民主法治建设。县人大及其常委会要坚持把推进民主法制建设作为核心任务来抓,增强全民法治意识,加大法律监督力度,加强基层民主建设,充分实现民主决策、民主管理、民主监督;要真心服务群众,努力维护和谐局面。要多做为民代言的工作,及时把群众的所思、所想、所盼、所虑反映给党委、政府,努力使我们的决策更合乎民情、顺应民心,多做改善民生的工作,真心实意为人民群众排忧解难;要狠抓自身建设,提高人大工作水平。切实抓好机制建设,建立一套科学有序的运转方式,推动工作规范化、制度化和程序化,代表自身要加强学习充电,不断提高履职水平,要确实抓好作风建设,使人大机关更具凝聚力和战斗力,人大代表更具亲和力、影响力。

DSC_1252副本.jpg
(大会在庄严的国歌声中胜利闭幕)

DSC_1216副本.jpg
(会议现场)

  列席本次会议的有:不是县人大代表的县委、县政府、县政协、县人武部领导;历届县人大常委会正副主任;县委工作部门的主要负责人,县政府工作部门、部门管理机构、直属事业单位的主要负责人;县工青妇科协等群团组织主要负责人;中央、省、市驻临单位主要负责人;县人民法院、县人民检察院负责人;老干部代表;居住在我县的省、市人大代表,市、县政协委员等。

Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘icp备10001798号