首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 乡镇人大 人事任免 代表议案 代表风采

临澧县第十六届人民代表大会第四次会议开幕


2015-9-24 17:35:11

2月4日上午,临澧县第十六届人民代表大会第四次会议开幕式及第一次全体会议在丁玲大剧院隆重召开。

此次大会应到县人大代表207名,因事、因病请假6名,实到代表201名,符合法定人数。

担任今天大会执行主席的有:杨琦明、杨天生、蒋颖群、杨华桥、程灵敏、陈翔、乔光泉、刘朝年、刘开明、邓少剑、钟音、杨成林、吴海君、汪建华、陈勇、胡晓泉、郭菊红、唐小凡、曾凡华、曾建立、裴义军。

县人大常委会主任杨华桥主持会议。


(杨天生作《政府工作报告》)


(杨华桥主持会议)


(易文斌作《临澧县第十六届人民代表大会第三次会议代表议案办理情况报告》)


(会议现场)

县委副书记、县长杨天生作《政府工作报告》。2014年,完成地区生产总值128亿元,比上年增长8.3%;财政总收入6亿元、公共预算收入3.8亿元,分别增长5.6%、3.1%;固定资产投资117亿元,增长10.1%;城镇居民人均可支配收入23336元,农民人均可支配收入11987元,分别增长8.8%、11.1%;实现规模工业增加值30亿元,增长11.8%。全国生猪调出大县、全省粮食和油料生产大县位置得到巩固。城乡规划编制有序开展,县城区控违拆违力度加大;县城“三改四化”强力推进,滨河路上游延伸(星情湾至青年路)、人民街改造、裕民路改造竣工通车,环城路、九龙南路、朝阳西街延伸、金宝南路、滨河西路、寒溪北路、灵泉路等道路建设进展较快,青年路路上建筑物全部拆除;改造棚户区937户;国卫创建深入开展;县人民医院整体搬迁、“两供两治”等重点项目动工建设。水利、交通、能源、农田建设力度加大,设施条件不断改善。清淤扩容堰塘1500口,清淤整修渠道1000公里;东常高速及临澧连接线、老207国道县城至斋阳桥路段改造、九合公路整修、斋阳桥至太浮镇路段大中修等项目竣工通车;改造农村公路危桥10座,硬化农村公路100公里,结束了水泥路“空白村”历史;切割违规改装车辆1174台;完成34个村农网升级改造,在县城区新建台区7个、10千伏线路4条;建设农村户用沼气池600口;“五县一市”天然气输配管道临澧段建设接近尾声;新建整修机耕道430公里,整治土地2.3万亩,新建高标准农田1.3万亩,被纳入国家高标准农田建设示范区。新解决农村饮水安全10.5万人,新增城镇就业、农村劳动力转移就业1.6万人次,新建或维修乡镇敬老院6所,建设公租房1655套,发放租赁补贴1339户。扎实开展党的群众路线教育实践活动,收缴处置违规一般公务用车26台,清理超标公务用房3595平方米;办理人大代表议案、建议案90件,办理政协主席会议建议案、政协委员提案53件。

杨天生指出,2015年,政府工作的总体要求是:按照“坚持‘一张蓝图’,围绕‘两个定位’,推进‘三区联动’,加快‘四个升级’”的发展思路,坚持项目优先、民生优先、生态优先,推进经济平稳较快发展,确保社会大局和谐稳定,在打造县域经济升级版、建设幸福美丽新临澧的征程上迈出更加坚实的步伐。

杨天生强调,新的一年,我们要举全县之力,办一些具有带动性、支撑性、普惠性的大事。①开工建设沅澧快速干线一号大道,力争一期工程路基成型。②完成县人民医院整体搬迁主体工程。③完成丁玲学校异地新建主体工程。④力争环城路竣工通车。⑤推进城乡居民饮水安全攻坚,启动县城新自来水厂建设,全面解决剩余10.59万人饮水安全问题。⑥完成县城视频监控系统建设并正式运行,进一步规范治安、交通、城管、教育、安全生产等管理。完成部分乡镇监控系统建设和并网,逐步向村(居)、企业拓展。⑦争创国家卫生县城、省级园林县城。⑧加强太浮山风景名胜区基础设施配套建设。⑨完成林伯渠故居“三园”二期工程、林伯渠同志生平业绩陈列馆建设。⑩县农村商业银行上半年组建挂牌。⑪完成铜山公墓区一期建设,着力规范澧北殡葬秩序。政府工作主要抓好以下八个方面:1、千方百计扩大资金投入。2、大力发展现代工业。3、加快县城扩容提质。4、巩固发展现代农业。5、推进基础平台升级。6、培育发展现代服务业。7、着力改善民生民利。8、切实强化社会治理。

杨天生表示,新常态、新任务、新挑战对政府自身建设提出了更高的要求。在政府工作中,我们将始终坚持:以实之又实的举措践行法治。坚持认真学法、坚持依法决策、坚持依法行政、坚持依法办事。以优之又优的作风提升服务。一是政府机构改革;二是增强政务效能;三是整治经济环境;四是真心实意解难。以诚之又诚的态度接受监督。以严之又严的纪律守住廉洁。

县委常委、县人民政府常务副县长易文斌作《临澧县第十六届人民代表大会第三次会议代表议案办理情况报告》。

列席本次会议的有:不是县人大代表的县委、县政府、县政协、县人武部领导;历届县人大常委会正副主任;县委工作部门的主要负责人,县政府工作部门、部门管理机构、直属事业单位的主要负责人;县工青妇科协等群团组织主要负责人;中央、省、市驻临单位主要负责人;县人民法院、县人民检察院负责人;老干部代表;居住在我县的省、市人大代表,市、县政协委员等。


Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘icp备10001798号