首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 乡镇人大 人事任免 代表议案 代表风采

临澧县第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕


2015-9-24 17:38:05

2月6日下午,临澧县第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会应到代表207人,因事、因病请假7人,实到200人,符合法定人数。

本次大会的执行主席有:杨琦明、杨天生、蒋颖群、杨华桥、程灵敏、陈翔、乔光泉、刘朝年、刘开明、邓少剑、钟音、匡平生、江金海、余志勇、汪祚伍、张童武、罗春成、唐林、唐伯洪、黄诚、黄金波。

会议由县人大常委会主任杨华桥主持。


(杨琦明出席会议并讲话)


(杨华桥主持会议)

大会议案审查委员会主任委员乔光泉通报大会主席团第二次会议通过的关于代表议案处理意见的报告。本次会议开幕以来,截止2月5日12时,共收到10人以上代表依法联名提出的议案48件,其中工业、交通方面8件,农业、林业、水利方面13件,商务流通方面1件,城建、城管方面5件,国土资源、环保方面6件,财政、社会保障方面3件,科教文卫方面11件,其他方面1件。经大会主席团第二次会议审议,决定对以下3件立为议案:唐小凡等12名代表关于提升城区防洪排涝能力的议案;张童武等11名代表关于规范农村水厂管理确保农村饮水安全的议案;杨龙青等10名代表关于加大楚文化挖掘与保护力度推进全县文化旅游产业发展的议案,余下的45件议案转作建议、批评和意见。

大会以举手表决的方式通过了关于《政府工作报告》的决议(草案)、关于临澧县2014年国民经济和社会发展计划执行情况和2015年计划的决议(草案)、关于临澧县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算的决议(草案)、关于《临澧县人大常委会工作报告》的决议(草案)、关于《临澧县人民法院工作报告》的决议(草案)、关于《临澧县人民检察院工作报告》的决议(草案)。

大会对安福镇县人大代表第一小组等10个先进县人大代表小组和吴国帮等49名县人大代表活动积极分子予以表彰。

县委书记杨琦明对大会的圆满召开表示热烈的祝贺。他说,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,认真履行职责,依法行使权力,共商发展大计,充分体现了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。本次会议是一次民主团结、风清气正的大会,是一次凝聚人心、催人奋进的大会,对进一步团结和动员全县人民,加快临澧升级发展,推进全面小康建设,必将产生积极而深远的影响。

杨琦明指出,刚刚过去的2014年,是充满挑战、压力超常的一年,也是收获喜悦、续写精彩的一年。全县经济、社会、政治、文化、生态各方面取得了长足发展,这些成绩的取得,是全县上下同心同德、攻坚克难的结果,更凝聚着各级人大组织和全体人大代表的智慧和汗水。2015年,是全面完成“十二五”规划的收官之年、全面深化改革的关键之年、全面推进依法治县的开局之年,我们要紧扣县委经济工作会议提出的总体要求,面对经济发展的新常态,要自觉把思想和行动统一到坚持项目、民生、生态“三个优先”、加快升级发展的决策部署上来,以新的视野、新的胆识、新的作为,咬定目标,奋力打拼,乘势而上,开创新局面,创造新业绩。

杨琦明强调,全县各级人大组织和人大代表要积极适应新常态下的新形势、新要求,围绕中心、服务大局,努力做到在服务升级发展上有所作为,依法履职从发展着眼、开展监督为发展助力、组织活动为发展服务;在推进民主法治上有新境界,始终坚持法治信仰,大力弘扬法治精神,依法履行职责,坚持顶层设计与末端治理相结合,积极创新方式方法,完善体制机制,全面推进依法治县,用法治凝聚发展力量,用法治推进深化改革,用法治保障人民福祉;在促进民生福祉上有所创新,要始终关注和改善民生,始终善待和造福百姓,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,进一步凝聚民心,调动民力,汇聚民智,形成齐心协力促发展的良好局面;在加强机身建设上有新气象,立足新常态、新任务、新挑战,把加强人大自身建设作为基础性工程来抓,以更加昂扬的斗志、更加奋进的姿态、更加务实的作风,努力推动人大工作与时俱进、创新发展。全县上下要在县委的坚强领导下,适应新常态,抓住新机遇,展示新作为,在打造县域经济升级版、建设幸福美丽新临澧的征程上迈出更加坚实的步伐,共同谱写幸福美丽新临澧的新篇章!


(大会在庄严的国歌声中胜利闭幕)


(会议现场)

列席本次会议的有:不是县人大代表的县委、县政府、县政协、县人武部领导;历届县人大常委会正副主任;县委工作部门的主要负责人,县政府工作部门、部门管理机构、直属事业单位的主要负责人;县工青妇科协等群团组织主要负责人;中央、省、市驻临单位主要负责人;县人民法院、县人民检察院负责人;老干部代表;居住在我县的省、市人大代表,市、县政协委员等。

Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘icp备10001798号