首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 乡镇人大 人事任免 代表议案 代表风采

关于对乡镇区划调整后的连通道路升级改造的议案


2016-3-25 8:30:22

提议代表姓名:樊双明  朱文辉  吴开华  吴元林

              胡江波  钱少云  游海意  朱茂家

              刘九平  夏宗海

所在代表团名称:四新岗镇代表团

 

关于对乡镇区划调整后的连通道路升级改造的

    

 

2015年度,全县进行了乡镇区划调整,乡镇数由原来的17个减少至10个,乡镇行政经济中心随之也发生了变化。对合并后的乡镇连通道路进行升级改造,是群众所盼,也是现实所需,更是推动乡域经济社会全面发展不可缺少的重要举措。

近些年,我县在乡镇道路交通建设方面投入较大,基本实现了村村通水泥路,通乡主干道宽度均达到5.5以上,道路基本畅通。但乡镇区划调整后,乡镇内的主干道随之发生调整,道路车流量也有明显变化,导致部分道路堵塞严重,较为突出的有两个乡镇。如四新岗镇:从柏枝台便民服务中心到四新岗镇政府所在地2条主干道拥堵严重。一条是岗上铺经珠日至四新岗,涉及岗斋线7.5km和白珠线7.5km,贯穿岗上铺、九里、太平、珠日、龙泉、双九、牯牛、居委会等8个村居,是七姑、鳌山、何家坪等30个村通往四新岗镇区的主干道,也是四新岗镇连接东常高速的必经之路。目前该道路4.5m宽的路段有14km3.5m宽的路段有1km,有泼油岗桥、黎家桥、珠日桥等3座危桥。另一条是高家至双九(高双线)全长8.3km,途径高家、新合、大、神堰、双九等5个村,其中4.5m宽路段有1.5km,其余均为3.5m宽。另外如停弦渡镇:杉板至彭家河路段现有道路长7.1公里,宽3.5,也严重不适应现实需要。因此,我们建议:

1、尽快制定临澧县乡镇道路交通提质规划。立足长远,在广泛调研的基础上,制定临澧县乡镇道路交通提质规划,并建立机制持之以恒的加以实施。

2、迅速启动四新岗镇岗上铺经珠日至四新岗、高家至双九、停弦渡镇杉板至彭家河等3条道路提质改造工程。在现有道路的基础上,将路面加宽至6,对弯急险段进行裁弯取直,对危桥进行加固或新建,设置必要的防护设施。

Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘icp备10001798号