首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 乡镇人大 人事任免 代表议案 代表风采

县人大机关2016年部门决算说明


2017-7-17 17:25:47

一、部门职能职责

我单位主要职能职责主要有组织县人民代表大会的工作,确保宪法、法律、行政法规和上级人大及其常委会决议的遵守和执行,讨论、决定县内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项,监督本级“一府两院”的工作及其人事任免权等。

二、部门收支概况

2016年部门决算编报范围包括本机关的收入、支出情况。收入包括公共财政拨款,支出包括既本单位的机关运行经费,也包括人大会议、人大监督、人大代表开展工作经费等。

(一) 收入决算,2016年决算数712.74万元,主要是公共财政拨款。

(二) 支出决算,2016年决算数为768.55万元,其中,一般公共服务673.64万元,结转下年74.65万元。

三、公共预算财政拨款支出

2016年公共预算财政拨款支出768.55万元,具体安排情况如下:

(一) 基本支出:2015年决算数为610.88万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公用品购置等日常公用经费。

(二) 项目支出:2016年决算数157.67为万元,是指单位为完成本部门的特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外支出。包括人大会议108.58万元,人大信访2万元、代表工作经费22.09万元以及其他人大事物支出25万元等。

(三)结转201774.65万元。

Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘icp备10001798号