首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 乡镇人大 人事任免 代表议案 代表风采

杨华桥督导扶贫攻坚


2018-1-1 11:24:26

12月31日,县人大常委会主任杨华桥、副主任钟音带领县人大机关、工商联、科工局、残联等单位帮扶干部,利用元旦假期前往刻木山乡岩龙、俄井两村,走访慰问贫困户,督导扶贫攻坚工作。

杨华桥先后来到帮扶对象张可强、谭德元、林声望三个贫困户家中,了解他们近段生产生活情况。岩龙村张可强家因病致贫,在扶贫工作队帮助下,盖起了新房,去年家里3亩纽荷尔脐橙卖了5万元,还有两亩新栽的脐橙也即将受益。岩龙、俄井两村山多地少,自然条件差,近几年通过产业扶贫,脐橙种植面积已发展到1万多亩,仅岩龙一个村去年就产脐橙550万斤,销售收入达1100万元。为确保脐橙产业健康发展,驻村扶贫工作队帮助村里配套完善了水、电、路等基础设施,建起了脐橙种植区高效节水灌溉系统,彻底解决了脐橙干旱问题,同时确立了“扩规模、强基础、提质量、保销售”的脐橙产业脱贫致富发展思路。

杨华桥对刻木山乡脐橙产业脱贫致富发展理念给予充分肯定,叮嘱工作队员和村组干部,一方面要继续发动群众扩大脐橙种植面积、引进脐橙新品、加快电商发展,通过脐橙产业帮助农户脱贫致富;一方面全村党员干部要带头搞好房前屋后环境卫生,引导群众建设美丽家园,过上幸福、美好生活。

Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘icp备10001798号