首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 乡镇人大 人事任免 代表议案 代表风采

县人大常委会召开2018年专题调研成果交流会


2018-10-10 18:13:44

    10月10日上午,临澧县人大常委会2018年度专题调研成果交流会召开,县人大常委会主任杨华桥主持会议。


1

 


    根据县人大常委会年初工作安排,今年县人大机关布置了8个调研专题,分别由8个办委牵头组织,主要目的是进一步改进机关作风,提高调查研究水平,为县委决策和人大常委会审议提供参考。


    会上,办公室、农工委、财经委、法制委、内司工委、环资城建工委、联工委、教科文卫工委等8个办委主任分别上台交流调研成果。会议研究讨论了关于临澧县城区教育布局情况、临澧县油茶业发展情况、农民农村专业合作社发展、临澧县本土工业名优产品使用情况的调查与思考、刑事诉讼取保候审执行情况、临澧县合乡并村后运行情况、临澧县中小企业发展环境与现状、临澧县文化旅游产业发展情况等8个调研报告。县人大常委会组成人员、各乡镇(街道)人大工作负责人针对各个调研成果提出的问题、解决措施是否中肯、是否有针对性、是否有可操作性等提出了意见建议。


    杨华桥对八个办委的调研工作表示肯定。他指出,调查研究要成为人大机关和全体代表的思想自觉和行动自觉;调查研究不仅是工作方法,更是人大工作的思想指南;调查研究是人大工作正确决策、改进工作的重要法宝;要注重调查研究,注重成果转化,注重解决实际问题;要听真话,反映真实问题,在交流、比较、反复中获得真知灼见。


    县人大常委会副主任林宜泉、邓少剑、钟音参加会议。


Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘icp备10001798号