首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 乡镇人大 人事任免 代表议案 代表风采

临澧县人大开展涉企案件质量评查评选活动


2018-10-18 18:20:27
    10月18日,临澧县2018年司法公正常德行涉企案件质量评查评选活动在县人大常委会机关四楼会议室举行。
    本次参评案件为2018年县公安局办理的涉烟花爆竹企业行政处罚案件。司法公正常德行临澧县组委会从县公安局、县法院、县检察院、县司法局、县法制办等单位抽调人员组成案件质量评查组,对从中抽选的 20件案件进行了评查评选。评查评选分上午和下午二个阶段进行。第一阶段为阅卷评查阶段,评查人员按《临澧县行政处罚案卷评议标准》阅卷,对发现的问题逐一记录、梳理和汇总。第二阶段为评选交流阶段,县人大常委会内司工委对评查评选情况进行通报和交流。经过评查评选,20件案件全部评为合格案件。
 

1

 

1

     县人大常委会副主任黄新春对活动进行了总结。他指出,开展此次涉企案件质量评查评选是司法公正常德行活动方案的要求,对于促进办案机关依法履职、规范办案有重要意义。从评查情况来看,公安机关办案方面成绩是主流,值得充分肯定,但也存在工作细节注重不够、文书不规范等问题。对此,县公安局应当正确对待,高度重视,举一反三,对存在的问题认真整改,防止类似问题重复出现。
Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘icp备10001798号