首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 乡镇人大 人事任免 代表议案 代表风采

杨华桥督导刻木山乡基层党建和产业扶贫工作


2018-10-25 18:09:41

10月25日,县人大常委会主任杨华桥深入刻木山乡督导基层党建和产业扶贫工作。

杨华桥先后来到楼子村、俄井村、岩龙村,详细了解3个村的党支部“五化”建设和脐橙种植、培管情况。近年来,在后盾单位和扶贫干部的帮助下,3个村扩大了脐橙种植面积,脐橙产业收入增长较快。3个村的党支部“五化”建设取得阶段性成效,村级综合服务平台面貌焕然一新。杨华桥就下一步如何因地适宜、精准扶贫、开展美丽乡村建设、加强党组织建设与随行的乡村干部和扶贫工作队员进行了探讨。

1

                                         (查看楼子村扶贫产业园建设现场) 

1

                                          (查看俄井村脐橙新扩基地)

1

                                                 (查看岩龙村的选果和贮藏项目)

杨华桥指出,楼子村建设的400亩脐橙扶贫产业园要加强经营管理;岩龙村、俄井村的脐橙产业已初具规模,种植面积还在逐年增加,目前要围绕产业脱贫的可持续性,加大脐橙种植技术指导,利用村村响的优势,让脐橙栽培技术传递给果农;要加大脐橙的标准化生产力度,提高果品质量,创建自己的脐橙品牌;要尽快配套完善脐橙产业合作社,吸纳每家每户进入合作社参与经营管理,增强市场竞争力;同时,乡村要加快乡风文明建设,通过举办各种精神文明创建活动,增强老百姓的责任意识、友爱意识,达到物质文明和精神文明双丰收。

县人大常委会副主任钟音参加督导检查。

Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘icp备10001798号