首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 乡镇人大 人事任免 代表议案 代表风采

临澧县国、省、市人大代表开展专题调研活动


2018-11-13 19:50:58

    11月13日,县人大常委会组织国、省、市人大代表开展专题调研活动。活动内容包括:视察临澧县脱贫攻坚工作和重点工程建设,听取县人民政府工作情况汇报。代表跟据“看”、“听”情况提出建议、批评和意见。沈昌健、祁圣芳、詹鸣、杨新辉、陈章杰、杨华桥等30多位国省市代表参加活动。

 

1

                                            (调研活动现场)

 1

                                          (调研活动现场)
    参加活动的国、省、市人大代表先后察看了刻木山乡楼子村猕猴桃产业园、楼子村和岩龙村脐橙扶贫示范园、俄井村易地扶贫搬迁安置点、县城新水厂等地,实地查看部分产业示范园、易地扶贫搬迁安置点,详细了解我县脱贫攻坚和项目建设进展情况。刻木山乡楼子村2018年9月投资80万元,启动了第二期550亩示范园建设。计划于2019年和2020年启动剩下的1950亩示范园建设。目前有29户96名贫困群众参与扶贫产业示范园的建设和收益后分红。

 1

                                         (座谈会现场)
    在随后召开的座谈会上,县委常委、县人民政府常务副县长徐兴庭汇报了2018年我县经济社会发展情况。今年来,我县按照市委经济工作会议精神,大力推进“开放强县、产业立县”战略,突出做强实体经济,培育发展新动能,特别是在四季度提出“三大攻坚战”、招商引资、争资争项、项目建设、城市管理、安全生产、信访维稳等七个方面、九项重点工作的“百日攻坚”,促进产业升级、提质增效,全县经济运行总体平稳。
    与会的国、省、市人大代表结合视察情况,畅谈切身感受,就临澧县经济社会发展建言献策,对县政府工作提出意见和建议。代表们认为,今年临澧的工作既发展了经济,又改善了民生,经济社会发展取得了良好成效。
    陈章杰代表县委、县政府对国、省、市人大代表关心、支持临澧县经济社会发展表示感谢,期盼他们在各个层面鼓与呼,并一如既往的关注、关心临澧发展。他表示各位代表提出的意见建议,认真学习 ,认真对标对表 认真落实更好的听取意见建议,补足短板。
    相关县级领导及部门负责人参加了此次活动。

Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘icp备10001798号