首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 乡镇人大 人事任免 代表议案 代表风采

杨华桥调度刻木山乡脱贫攻坚工作


2019-6-10 16:27:44

    5月29日,县人大常委会主任杨华桥带领县水利局、财政局、农业农村局等单位负责人到刻木山乡岩龙村、楼子村调度脱贫攻坚工作。

 

    岩龙村位于临澧县最北端,山多地少,为省级贫困村。近年来,该村依托脐橙产业,在教育扶贫、健康扶贫、住房安置上抓住政策机会,贫困人口在逐步减少,环境得到大力改善。目前,岩龙村仅14户36人未脱贫,今年预脱贫12户32人。

    楼子村支村两委今年大力发展猕猴桃、脆蜜桃、脐橙、油茶四大产业,带动脱贫致富,目前未脱贫26户78人,今年预脱贫21户68人。

 

    杨华桥要求,地方党委政府要大力探索新的帮扶政策,借鉴外地好的经验做法,帮助贫困村早日实现摘帽。支村两委要发挥电商平台作用和提升产品质量,大力推介本地品牌;同时要巩固现有脱贫攻坚成果,摸索新亮点,带领贫困户走向富裕;要通过乡村振兴建设提升产业水平,向科学化靠近,更大化的激发村民积极性,与合作社实现共赢;要大力开展乡风民俗的活动,凝聚人心。各相关部门要在项目上多倾斜,帮助贫困村早日打赢脱贫攻坚战。

 

    杨华桥还走访了俄井村贫困户林升望。

Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘icp备10001798号