首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 乡镇人大 人事任免 代表议案 代表风采

县人大常委会召开《水污染防治法》执法检查动员会


2019-6-10 16:35:36


    4月29日上午,县人大常委会召开《水污染防治法》执法检查动员会,对相关工作进行安排部署。县人大常委会主任杨华桥参加会议并讲话。县人大常委会副主任林宜泉主持会议。

 

(会议现场)


    依据县人大常委会主任会议决定,4月下旬至10月底组织开展《中华人民共和国水污染防治法》及相关法规在我县贯彻实施情况的检查。检查内容主要有:《水污染防治法》及相关法规的宣传教育情况、水污染防治体系建设及监督管理情况、饮用水保护情况等十余项。


    县人大常委会主任杨华桥指出,抓好水污染防治,就是抓住了关系广大人民群众生命健康、生命安全的关键。他要求执法检查组和被检查对象从思想上高度重视,从行动上积极配合此次执法检查;要始终坚持问题导向,通过监督发现问题,进而推动改进工作、解决问题;要严格依法履行职责,敢于动真碰硬,真正形成监督的压力,要严格执行各项规定标准,以饱满的精神状态和良好的工作作风投入到执法检查工作中去。


    会上,与会人员认真学习了《水污染防治法》,并观看了临澧县水污染纪实片。


    县人大常委会副主任邓少剑、钟音、黄新春、副县长苏群英,执法检查涉及的相关部门主要负责人,各乡镇(街道)政府主要负责人、人大主席(人大工委主任)参加会议。

Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘icp备10001798号