首 页 人民代表大会 人大常委会 人大要闻 监督视窗 乡镇人大 人事任免 代表议案 代表风采

市人大常委会调研临澧县公益诉讼工作


2020-4-14 下午 03:06:24

4月13日上午,市人大常委会副主任戴君耀来到临澧,就公益诉讼工作开展情况开展调研。县委常委、政法委书记毕金生参加调研。

戴君耀一行先后到市场监管局和县人民法院开展调研。2017年7月至今,我县共立案公益诉讼案件50件,向行政机关发出诉前检察建议39件,发布诉前公告1件,行政机关恢复38件。共挽回国家经济损失2400余万元,取得了一定法律效果和社会效果。

戴君耀对我县公益诉讼工作所取得成绩给予肯定。要求我县积极回应社会关注,加大办案力度,重点办理一批有影响力,社会关注的案子;要进一步完善工作机制,推动公益诉讼工作深入开展;要加强人大监督,积极推进公益诉讼工作落到实处,更好地维护公共利益。

县领导黄新春、邹航、王伟丞、曾晓东参加调研。

Copyright 2005, Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘icp备10001798号